2008年4月6日日曜日

Aussaat



ハーブ大好き。お料理にハーブを使うと一段とおいしくなるし、ハーブが入ってるだけで早くも健康になった気がします。

今週末は花壇を耕し、ハーブの種を蒔きました。昔祖母の庭で、週末に姉と畑をやっていた経験もあるのだけど、全て姉の指示に従って動いていたため、実は園芸の知識がほとんどないのです。だから、ハーブは苗を買って植えるつもりでいたのに、だんだん夢が広がり園芸ショップから出て来た時には8種類もの種を手にしていました。。。
a
蒔いた種は、Koriander(コリアンダー), Oregano(オレガノ), Thymian(タイム), Petersilie(パセリ), Bailikum(バジル), Schnittlauch(アサツキ), Rauke(カキネガラシ), Dill(ヒメウイキョウ)。
ちゃんと芽が出るかな?

0 件のコメント: